Viola Chilensis - Vera, Luis R. (DVD Video, 2003)
Viola Chilensis es un documental que muestra partes inéditas de la vida de quizás una de las mujeres chilenas que más lejos han llegado y de mayor importancia cultural a nivel internacional.\Estrenado hace dos años y realizado por Luis Vera, Viola Chilensis es un homenaje a la única chilena que es parte de la exposición permanente del Louvre.\Según Vera se trata de una oportunidad de devolver al sitial que se merece una mujer que a menudo ha sido menospreciada en su propio país y que en cambio en Europa es considerada un ícono del folk latinoamericano.