El gabinete del dr. Caligari - Wiene, Robert (DVD Video, 1920)
Clásico del cine alemán que se convirtió en el ejemplo más claro del movimiento expresionista, caracterizado por la importancia que dio a los decorados y a la dirección de arte por sobre los actores o el guión, por ejemplo. Cuenta la historia del oscuro doctor Caligari, un ilusionista cuyo ayudante (un joven hipnotizado que supuestamente predice el futuro) podría ser en verdad un asesino controlado por la voluntad de Caligari. La belleza de ciertas secuencias y su duradera influencia en docenas de películas posteriores hacen de este filme un título ineludible.