La strada - Fellini, Federico 1920-1993 (DVD Video, 1952)
A este clásico del cine italiano se le menciona como el primer filme donde el director Federico Fellini logró sentar sus obsesiones y y temas recurrentes: lo bizarro, la difícil relación entre el cuerpo y lo espiritual, el amor trágico, las fracturas de la realidad. \Todo en una historia sencilla como cuento de niños: la ingenua Gelsomina es vendida a Zampano, un bruto que se gana la vida con un truco de feria. Ella lo ama pero él la trata con rudeza. La aparición de Fool, un payaso más amable que Zampano, desencadenará el drama.