Rocco y sus hermanos - Visconti Luchino 1906-1976 (DVD Video, 1960)
El cine italiano clásico topó techo con la saga de la familia Parondi, que deja su Lucania natal para mudarse a la urbana Milán. El cambio a la ciudad marca para siempre a los cinco hijos que obligados a madurar a la fuerza irán conociendo la cara dulce y amarga de la vida. Alain Delon y Renato Salvatori (Los Desconocidos de Siempre) están inolvidables como Rocco y Simone, dos hermanos que se aman pero terminan como enemigos.