Toro Salvaje - Scorsese, Martin (Touchstone, 1980)
Este filme biográfico cuenta la vida del famoso boxeador Jake La Motta. Vemos su juventud y su decadencia, sus triunfos y sus caídas. La película enfatiza especialmente la rabia y el dolor internos de La Motta, los que lo convirtieron en un rival temible pero también en un hombre inmensamente solitario e incomprendido. A cargo de la dirección estuvo Martin Scorsese (Los Buenos Muchachos) en lo que probablemente es uno de sus mejores trabajos. También destaca la actuación de Robert de Niro como La Motta. Guión de Paul Schrader (Taxi Driver), un colaborador esporádico de Scorsese.