Cinema Paradiso - Tornatore, Giuseppe 1956- (DVD Video, 1988)
Roma. Década de los 80. Es de noche. Salvatore Di Vitto, un exitoso realizador cinematográfico contesta el teléfono. Escucha la voz de su madre, para comunicare, desde Sicilia, que Alfredo ha muerto. El solo nombre es suficiente para traer a la memoria de Salvatore los recuerdos de su juventud vivida en el pueblo de Giancaldo, Sicilia: la plaza polvorienta, la fuente, la iglesia y sobre todo el Paradiso, una sala de cine en la que Alfredo era el proyeccionista y el cura el vigilante. Con anécdotas graciosas o emotivas, es toda una época la que el director Tornatore muestra con amor.