Freaks - Browning, Tod 1882-1962 (Warner Bros. Pictures, 1932)
El enano Hans, uno de los fenómenos del circo ambulante, se ha enamorado de Cleopatra, la hermosa trapecista. Ella parece corresponderle, pero los amigos de Hans -deformes y bizarros como él- sospechan de las intenciones de la mujer. Tienen razón, pero tal vez cuando lo descubran sea demasiado tarde. Uno de los filmes de horror más singulares jamás hechos, este clásico dirigido por Tod Browning (Drácula) permanece como un hito por su utilización de personas con verdaderas deformidades físicas. Horrible, perturbador, inolvidable.