2001 : odisea al espacio - Kubrick, Stanley 1928-1999 (DVD Video, 1968)
Más allá del culto que rodea a este filme de ciencia-ficción, 2001: Odisea del Espacio es una obra fascinante que se ha mantenido vigente por varias décadas sin perder su atractivo ni su poder de sugestión. El argumento gira en torno al viaje del U.S. Discovery y su relación con un misterioso monolito que podría ser responsable nada menos que del origen de la humanidad.\Técnicamente impecable, lleno de imágenes portentosas, este filme de Stanley Kubrick es de esos que puedes ver una y otra vez a lo largo de los años para chequear tu percepción de la vida y el arte.