La naranja mecánica - Kubrick, Stanley 1928-1999 (DVD Video, 1971)
Una de las mejores fábulas que el cine haya dado, esta obra maestra de Stanley Kubrick (Barry Lyndon) se mantiene fresca y contingente a casi treinta años de su estreno. En un futuro indeterminado, el adolescente Alex DeLarge pasa las noches golpeando, violando y -eventualmente- asesinando personas por el placer de hacerlo. Su captura a manos de la policía abrirá un nuevo capítulo en su vida, que desembocará en el tratamiento Ludovico: un lavado cerebral que no le permite al sujeto tener un solo pensamiento violento.