Los diez mandamientos - De Mille, Cecil B. 1881-1959 (DVD Video, 1956)
Superproducción bíblica a cargo de Cecil B. De Mille, un director clásico experto en grandes espectáculos como lo fue Steven Spielberg, mucho después. En este caso, la historia de Moisés y su lucha por liberar al pueblo de Israel de la esclavitud impuesta por el Faraón le da la excusa para escenas que son puro placer cinéfilo, como la separación de las aguas. O para secuencias tan grandilocuentes como la entrega de los diez mandamientos a Moisés por parte de Dios.