Ciudadano Kane - Welles, Orson 1915-1985 (Westcoast Motion Pintures, 1929)
Un destacado financiero estadounidense, Charles Foster Kane, dueño de una importante cadena de periódicos, de una red de emisoras, de dos sindicatos y de una inimaginable colección de obras de arte, muere en su fabuloso castillo de estilo oriental, Xanadú. La última palabra que pronuncia al expirar es "Rosebud". el país entero y la prensa en general quedan intrigados por saber el significado de esta palabra. Para descubrirlo , un grupo de periodistas se pone a investigar.