Ultimo tango en París - Bertolucci, Bernardo (DVD Video, 1972)
En un París desolado y poco romántico, se encuentran dos desconocidos. El se llama Paul y hace poco ha sufrido el suicidio de su esposa. Ella es Jeanne, una joven francesa con pocas experiencias sentimentales. Entre ambos nace una pasión que lentamente los arrastrará a un abismo emocional. Dirigida por Bernardo Bertolucci y fotografiada por Vittorio Storaro, esta cinta fue duramente atacada en su estreno, tanto por su crudeza sexual como por la desesperanzada visión que entrega sobre las relaciones afectivas y su desarrollo.