Los santos inocentes - Camus, Mario (DVD Video:, 1984)
España franquista. Durante la década de los sesenta, una familia de campesinos vive miserablemente en un cortijo Extremeño bajo la férula del terrateniente. Su vida es renuncia, sacrificio y y obediencia. Su destino está marcado, a no ser que algún acontecimiento imprevisto les permita romper sus cadenas. Adaptación de la novela homónima de Miguel Delibes.