La misión - Joffé, Roland, 1945- (DVD Video, 1986)
Robert de Niro es Rodrigo de Mendoza, un ex mercenario, ex traficante de esclavos y asesino. Jeremy Irons es un jesuita, el Padre Gabriel. Los dos van a luchar por defender la misión. El primero con el poder de su espada, el segundo con la fuerza de su fe. En estas coordenadas se mueven los personajes de La misión: la utilización o no de la violencia aunque sea por una causa justa. La historia está basada en los hechos reales acaecidos en 1750 en la frontera entre Argentina, Brasil y Paraguay, cuando españoles y portugueses se repartieron el mundo y también a los indios, cuya única defensa fueron las paredes de las misiones.