El nombre de la rosa - Annaud, Jean-Jacques (DVD Video, 1986)
William de Baskerville, sacerdote franciscano, llega a una Abadía benedictina, acompañado de su discípulo, el novicio Adso de Melk. Es el año 1327 en el Norte de Italia. El Abad le solicita a William que, utilizando su habilidad como investigador, le ayude a clarificar la muerte de un joven monje. El descubre en torno a la valiosa biblioteca de manuscritos, extraños sucesos que implican a varios religiosos. Esta película muy bien lograda, muestra los complejos problemas teológicos que pueden afectar a la Iglesia. Premiada con el "César" de la Academia del Cine Francés como la " mejor película extranjera".