Moliere - Mnouchkine, Ariane 1938- (Cinemateca Lumiere., 1978)
Insólita obra de arte, a modo de síntesis entre el teatro y el cine, que relata la vida del que fue uno de los más importantes escritores franceses del siglo XVII: Juan-Baptiste Poquelin, el célebre Molière(1622-1673). Actor, director escénico y dramaturgo del pueblo y de la corte del Luis XIV, fue un pintor de la naturaleza humana y de la sociedad de su época, la cual ha sido maravillosamente evocada por la realizadora Ariane Mnouchkine, co-productora con Claude Lelouch y la TV francesa en esta ambiciosa pieza dividida en dos partes.