Julio comienza en Julio - Caiozzi, Silvio (DVD Video, 1977)
A comienzos del siglo, para el connotado terrateniente Don Julio García del Castaño, el fin siempre justifica los medios. Mantiene un litigio legal con los sacerdotes de la orden franciscana cuya solución estará al borde de la ley. Paralelamente, ordena iniciar a su hijo Julio en la vida sexual, pues será quien herede las tierras algún día. Pero Julio se enamora de la prostituta María y desde ese día sus ojos se volcarán exclusivamente a ella, con el consiguiente derrumbe del imperio forjado por su familia.