Forma valor y forma comunidad : aproximación teórica-abstracta a los fundamentos civilizatorios que preceden al Ayllu Universal - García Linera, Alvaro (Muela del diablo, 2009)
Un libro que busca escudriñar la fuerza historica del comunismo como densificacion material superior y territorialmente universalizada de la civilización comunitaria a partir de lo que hoy somos y hemos llegado a ser, esto es, a partir de la conjuncion de las potencias comunitarias universales contenidas en las contradicciones del capital (las luchas obreras y el intelectos social- universal), y en las fuerzas productivas asociativas, subjetivas e historicas de las comunidades agrarias y urbanas actualmente existentes.