Historias de Fútbol - Wood, Andrés (DVD Video., 1997)
Tres historias conectadas -de una u otra forma- al deporte-pasión de multitudes son las que conformaron este elogiado primer trabajo del director nacional Andrés Wood (El Desquite). En la primera, un promisorio crack aprende por el camino difícil las ventajas de plegarse a la voluntad de los dirigentes. En la segunda, una pandilla de niños descubren que una pelota sólo puede tener un dueño. Y en la tercera, la llegada de un joven en edad de merecer despierta los instintos de dos hermanas solteronas en la soledad de los fiordos chilotes.\Divertida, sin grandes pretensiones, ejecutada por sus realizadores con solvencia, Historias de Fútbol es un título clave a la hora de hablar del actual florecimiento del cine chileno.