Cantando bajo la lluvia - Donen, Stanley; Kelly, Gene (DVD Video., 1952)
Este clásico se ha mantenido como un hito no sólo por la calidad que alcanzó el producto final. También porque fue concebido desde su origen como una celebración y repaso del género. La historia, como corresponde, transcurre en la industria del espectáculo: Don y Lina son dos estrellas del cine mudo que están por hacer su primera cinta hablada. Como la voz de ella es demasiado estridente, se contrata a una joven actriz para que la doble. Y cuando Don y esta chica se enamoren, los problemas y la diversión comenzarán. Dirigió Stanley Donen, un cineasta particularmente dotado para la comedia musical.