Un tranvía llamado deseo - Kazan, Elia (DVD Video., 1951)
Esta es la versión original que el director Elia Kazan hizo para adaptar la famosa obra de teatro de Tennessee Williams. Blanche DuBois, una mujer de costumbres refinadas y extraño comportamiento, se instala en la casa de su hermana, Stella, que vive con su atractivo y rudo esposo, Stanley Kowalski. Cuando este descubre el oscuro pasado de su cuñada, los enfrentamientos entre ambos llegan al límite de lo permitido. Con las innolvidables actuaciones de Marlon Brando (con una clase magistral del Método) y Vivien Leigh en el papel más tortuoso de su carrera.