Encuentro con hombres notables - Brooks, Peter (DVD Video., 1979)
Basado en las memorias de Gurdjieff, el famoso pensador y líder espiritual, este filme cuenta su vida desde su temprana adolescencia hasta la etapa en que pareció descubrir una nueva manera de conectar al hombre con una parte perdida de su esencia. Lo que hay en el medio es una historia muy viajada, donde el protagonista se encuentra con distintos personajes que van alterando su visión de mundo. Como pieza de cine-arte no está nada de mal y, si además eres conocedor de los planteamientos de Gurdjieff, no te la puedes perder. Dirigió el prestigioso y poco conocido en Chile Peter Brook (Marat-Sade).