El amanecer de los Mayas (National Geographic, 2004)
Existe la gran civilización maya que conocemos y otra que estamos redescubriendo. El periodo que conocemos floreció entre el 250 y el 900 d.C. y nos legó magníficas ciudades como Tikal y Palenque, dispersas a través del sur de México y América Central. EL AMANECER DE LOS MAYAS trata una época anterior de la historia de los mayas. Sus revelaciones son de suma importancia. Entre ellas se cuentan: El Mirador, una gigantesca ciudad oculta en la selva tropical, construida más de 1.500 años antes de la llegada de los españoles al Nuevo Mundo y sede de una importante pirámide que rivaliza con las de Egipto; un exquisito mural pintado aproximadamente en la época de Cristo, sin duda uno de los más importantes descubrimientos de los últimos 50 años; y una máscara tallada de un dios Sol, de más de tres metros de altura, sorprendentemente conservada con todo detalle. Estamos en la última frontera del conocimiento de esta civilización; a medida que los arqueólogos la crucen, entrarán en los reinos del amanecer maya.