Un día muy particular - Scola, Ettore (DVD Video., 1977)
Durante la visita de Hitler a la Roma de Mussolini, las casas están desiertas pues toda la gente ha ido al encuentro. Salvo Antonietta, una frustrada dueña de casa, y Gabriele, un homosexual con ganas de suicidarse después de perder su trabajo. Ambos compartirán unas horas en las cuales revelarán sus dolores y esperanzas más íntimos, en este drama dirigido por Ettore Scola (La Cena) que mezcla las tragedias individuales con el fresco social.