Imágenes de una dictadura - Henríquez, Patricio, 1948- (Le Monde Diplomatique, 2009)
Este es un documental que efectúa una mirada cronológica de la dictadura de Pinochet, a partir del golpe de Estado de 1973. Está realizado en base a las imágenes de archivo de diversos episodios, de distinta naturaleza, que proporcionan un notable cuadro político y costumbrista de aquel régimen. Ha obtenido numerosos galardones internacionales, entre los que destacan: El Premio Especial del Jurado del Festival Internacional de Documentales de Tel-Aviv, Israel (2000); el Premio al Mejor Documental Político del Festival Internacional de Documentales de Canadá (2000); y la Mención Especial del Jurado del Festival de Biarritz, Francia (2000).