El brindis - Agosin, Shai (DVD Video, 2008)
¿Qué pasa en una familia cuando llega una integrante ausente por largos años? Y más aún cuando esa integrante es "la hija de la amante" del eje central de la familia. Éste es Isidoro (Pepe Soriano) un octogenario miembro de una comunidad judía de Valparaíso quien decide celebrar su "Bar Mitzvá", aún cuando sus 13 años quedaron muy atrás. Y en esta especial ocasión quiere contar con sus tres hijos. Los dos hombres, que siempre han estado a su lado: Carlos (Pablo Krögh), líder de la comunidad, muy apegado a las tradiciones y Rubén (Alejandro Trejo) más relajado. Pero además, hace venir desde México a su hija Emilia (Ana Serradilla), fotógrafa y ajena, absolutamente, a lo que ha sido este núcleo y cuya presencia causará interesantes reacciones en los miembros de él.