Asesinato en el expreso oriente: muerte en el Nilo - Lumet, Sidney, 1924-; Guillermin, John, 1925- (DVD Video:, 1974)
Asesinato en el expreso oriente: El detective belga Hércules Poirot (Albert Finney) ha resuelto un caso y regresa a casa en el Orient Express. En el viaje, Poirot se encuentra con su amigo Bianchi (Martin Balsam), que trabaja para la Compagnie Internationale des Wagons-Lits. El tren atraviesa una tormenta de nieve en los Balcanes y finalmente queda detenido durante la noche. A la mañana siguiente es descubierto el cadáver del millonario estadounidense Samuel Edward Ratchett (Richard Widmark), que ha sido asesinado con varias puñaladas.\\Muerte en el Nilo: La trama gira sobre una rica heredera Linnet Ridgeway (Lois Chiles) que se casa con Simon Doyle (Simon McKorkindale), el novio de su mejor amiga Jacqueline de Bellefort (Mia Farrow). Despechada, Jacqueline persigue a la pareja durante su viaje de novios, quienes embarcan en un crucero por el Nilo y en el que todos los pasajeros, salvo el detective Hércules Poirot (Peter Ustinov) y su amigo el Coronel Race (David Niven), tienen motivos para matarla. La joven es asesinada y Poirot descubre al criminal, no sin que se hayan producido en el transcurso del viaje otros crímenes.