Luna amarga - Polanski, Roman (Zima Entertainment, 1992)
Nigel y Fiona (Hugh Grant y Kristin Scott-Thomas) hacen un crucero para celebrar su séptimo aniversario de boda. A bordo conocen a Mimi (Emmanuelle Seigner), una pasajera a la que tienen llevar a su camarote porque se siente indispuesta; y también, a su marido Oscar (Peter Coyote), que está inválido en una silla de ruedas. A partir de ese día Nigel se siente atraído por Mimi. Oscar se da cuenta y le propone que intente seducirla, pero antes le cuenta cómo eran sus experiencias sexuales con ella antes de sufrir el accidente que lo dejó paralítico. (FILMAFFINITY)