La danza de los vampiros - Polanski, Roman (Zecam, 1966)
El doctor Abronsius, acompañado por su ayudante Alfred, viaja por Transilvania para confirmar la teoría que defiende la existencia real de los vampiros y que tropieza con el escepticismo de sus colegas de la Universidad de Könisberg.\Se detienen en una posada, cuyas paredes y ventanas están cubiertas de ristras de ajos, pero tanto los parroquianos como el posadero afirman que no existe ningún castillo por los alrededores y justifican la presencia de los ajos como un motivo ornamental típico de la región. El rapto de la hija del posadero y la vampirización de éste proporcionan a los protagonistas pistas suficientes para llegar al castillo. (FILMAFFINITY)