No matarás - Kieslowski, Krzysztof (DVD Video, 1989)
Un hombre que camina sin rumbo fijo por las calles de Varsovia, observa un taxi en particular y le pide al conductor que lo lleve a una zona periférica y despoblada. Allí lo asalta y lo asesina brutalmente. Arrestado, juzgado y condenado, terminará sus días en la cárcel.