No mentirás - Kieslowski, Krzysztof (DVD Video, 1989)
Sofía, profesora de ética en la Universidad de Varsovia, había mentido durante la guerra para salvar a un grupo de la Resistencia y para ello debió sacrificar a una niña judía. Pero esta última sobrevivió y 45 años más tarde las dos mujeres se reencuentran.