La guerra civil española - Dassier, Jean Claude; Delannoy, Gilles (1986)
El 18 de Julio de 1936 guarniciones militares de 17 ciudades (12 en la Península y 5 en el Marruecos español) se alzaron contra el gobierno comunista de España. La chispa que desató la Guerra Civil Española fue la confrontación en la ciudad de Melilla entre una unidad de legionarios y una multitud conducida por comunistas. Este programa, utilizando material de archivo único y original, te lleva a través de todas las principales batallas y episodios a lo largo de tres años de Guerra Civil en España, incluida la rendición en Marzo de 1939. “Prácticamente cada edificio sin importar el tamaño había sido tomado por los trabajadores y cubierto con estandartes rojos junto con banderas rojas y negras de los anarquistas; cada pared garabateada con la hoz y el martillo y con las iniciales de los partidos revolucionarios; casi cada iglesia fue saqueada y sus imágenes quemadas”. George Orwell, Barcelona, 1936.