Lenin - Damiani, Damiano (DVD Video, 1990)
Alemania, abril de 1917. Un tren misterioso recorre por la noche un país agotado por la guerra. Su destino: Petrogrado, Russia; su objetivo: ejecutar el plan del alto comandante alemán para acabar la guerra en los dos frentes y llevar la paz al lado este. Su carga: un sencillo y pequeño hombre que ha pasado algunos años en el exilio esperando la oportunidad para volver a casa.