La Corbata - Jodorowsky, Alejandro 1929- (DVD Video, 1957)
En 1957, Jodorowsky incursiono en el mundo de la imagen en movimiento filmando una version muda de "las cabezas transpuestas" de Thomas Mann, una leyenda hindu en paris. La corbata, estuvo perdido cincuenta años hasta que fue descubierto dentro de un atico en Alemania en el 2006. "Es acerca de una niña que vende cabezas. Intercambia las cabezas de un poeta y de un boxeador. Coloca la cabeza espiritual en un cuerpo fuerte y la cabeza idiota en el cuerpo espiritual. Y entonces, cada cabeza cambia su cuerpo Yo (Jodorowsky) digo "no eres un cuerpo que tiene un espiritu, eres un espiritu que tiene un cuerpo." Pasados cincuenta años, Jodorwosky no ha decidido lo que piensa de su debut como director. "Se van a decepcionar porque fue hecho por un amateur. No tenia experiencia. Tal vez eso sea bueno. No lo se. No me avergüenza como lo hice. Pueden ver que yo ya era un director. Esta bien hecho, sin dinero, pero bien hecho. Esta bien tenerlo por fin."