Callas por siempre - Rosselini, Roberto dir (DVD Video, 2002)
Zefirrelli toma el momento en el que la Callas, lejos de ser lo que era, casi sin voz, encerrada en su casa llorando por el amor perdido y sin nada que determine su existencia, es convencida por un viejo amigo Larry Kelly (Jeremy Irons) para interpretar en el cine las mas grandes óperas. Callas duda, pero se deja persuadir y es Carmen, la elegida. Así el filme traza un paralelismo entre la realidad de Callas y la representatividad de la ópera de Verdi.