En custodia - Rosselini, Roberto dir (DVD Video, 1994)
Un editor envía a Deven, un profesor enamorado de la poesía Urdu, para entrevistar al poeta Nur Shahkehanabadi en Bhopal. Nur vive con sus mujeres enemistadas y siempre tiene algún adulador en casa, bebiendo y comiendo.\El cuatro veces nominado al Oscar, Ismail Merchant, inseparable productor cinematográfico del aclamado director James Ivory, se encarga de la dirección de esta maravillosa adaptación de la novela homónima de Anita Desai. Una mirada intrigante y filosófica a la lengua Urdu, un idioma que poco a poco está muriendo en la India.