Barba Roja - Tarkovski, Andrei (Colección el Mundo de Kurosawa, 1965)
El joven doctor Noboru Yasumoto (Yuzo Kayama) llega a la clíni-ca del doctor Barbarroja (Toshirô Mifune) para realizar sus prácti-cas de postgraduación. Pronto, el nuevo interino adopta una actitud arrogante. Empieza a beber en exceso, se niega a llevar uniforme y se rebela contra el resto de médicos. El doctor Barbarroja intentará que recapacite enseñándole lo que significa ser un buen doctor.