Trip to Asia - Grube, Thomas (Cameo, 2008)
En medio de una vibrante jungla urbana, a miles de kilómetros lejos del hogar, atrapados entre el deber, la pasión y la fatiga, los personajes complejos y conflictivos que componen la orquesta revelan motivaciones dispares y fuertes temperamentos que los sumergen en una eterna lucha entre el ego y la comunidad en la que viven, trabajan y crean juntos. A pesar de que sus diferencias pesan más que sus similitudes, la experiencia privada que une a estos artistas es su pasión por la música, el virtuosismo de la interpretación artística y el ritual de la actuación. El galardonado director Thomas Grube nos ofrece una excursión musical profundamente personal narrada a través de imágenes fascinantes y embriagador sonido que destila el entusiasmo, la soledad, la competencia, la exigencia, la presión por llegar a la perfección y la nostalgia de la Orquesta Filarmónica de Berlín en una impresionante y verdaderamente satisfactoria experiencia cinematográfica.