La vida de Verdi : vida, obra y amores del compositor italiano (VellaVisión, 1982)
La vida, los amores, los trabajos del gran compositor, entorno a la unificación de Italia como telón de fondo. Giuseppe Verdi estuvo muy involucrado en los acontecimientos de su época, los cuáles vieron el final de las reglas foráneas y el advenimiento de los cambios de la industria en una sociedad agrícola. El patriotismo de sus óperas frecuentemente creaban polémica con los censores de Austria y esto le hizo tremendamente popular ante sus compatriotas, a pesar de que no se libraba de las habladurías maliciosas de las relaciones con la soprano Giuseppina Strapponi. Este pack contiene 7 DVD´s.