Ballet Russes - Goldfine, Dayna (Transeuropa Films, 2007)
Una oda al grupo de danza mas revolucionario del siglo 20 conocido como el Ballet Ruso. Lo que comenzó como un grupo de rusos refugiados, quienes nunca bailaron en Rusia, termino convirtiéndose en 2 compañías rivales que se enfrentaron la conocida “batallas del Ballet” en Londres de los años 40. Artistas tales como Nijinsky, Balanchine, Picasso, Miro, Matisse, y Stravinsky unidos en una colaboración sin par, cuando la compañia viajo a América, llevandoles a las audiencias acostumbradas al vaudeville un arte nunca antes visto. Desde los comienzos hasta su final cuando los costos crecientes, los egos incontrolables y la mala gestión interna pusieron a la compañía de rodillas, y súbitamente, fuera de la competición.