Buster Keaton : Todos sus cortometrajes (1917-29) (Estevez Seven, 2016)
Desde su inicio en el cine al lado de ‘Fatty’ Arbuckle hasta la venta de su productora a Metro-Goldwyn-Mayer en los albores del sonoro, Buster Keaton interpretó una treintena larga de cortometrajes. Con excepción de uno de ellos que se considera perdido irremediablemente, todos los demás se han incluido en esta colección de 32 joyas del cine cuyos másters han sido escogidos entre los mejores materiales existentes procedentes de filmotecas y coleccionistas particulares de todo el mundo. En estos cortos Keaton, además de dar muestras de su sobrehumana capacidad acrobática —imitada, entre otros, por Jackie Chan—, no deja de sorprender al espectador con unos gags innovadores y originales que conservan toda su frescura aunque estén a punto de cumplir su primer siglo de eterna juventud. - Fatty asesino ( 24 min.) 1917 - Tres pies al gato ( 19 min.) 1917 - Noche de bodas ( 19 min.) 1917 - Oh, Doctor! ( 23 min.) 1917 - Coney Island ( 25 min.) 1917 - El Sheriff ( 21 min.) 1917 - El botones ( 26 min.) 1917 - Fatty y las estrellas ( 7 min.) 1918 - Buenas noches, enfermera ( 21 min.) 1918 - Fatty en la cocina ( 18 min.) 1918 - Fatty cartero ( 21 min.) 1918 - El aduanero ( 2 min) 1919 - Fatty en el garaje ( 22 min.) 1920 - Una semana ( 22 min.) 1920 - Pamplinas presidiario ( 21 min.) 1920 - El espantapájaros ( 20 min.) 1920 - Vecinos ( 18 min.) 1920 - Pamplinas y los fantasmas ( 24 min.) 1921 - Pamplinas nació el día 13 ( 22 min.) 1921 - El guardaespaldas ( 21 min.) 1921 - La cabra ( 23 min.) 1921 - El gran espectáculo ( 23 min.) 1921 - La barca ( 27 min.) 1921 - Rostro pálido ( 22 min.) 1921 - La mudanza ( 18 min.) 1922 - Las relaciones de mi mujer ( 24 min.) 1922 - El herrero ( 22 min.) 1922 - Pamplinas en el Polo Norte ( 17 min.) 1922 - Los sueños de Pamplinas ( 22 min.) 1922 - La casa encantada ( 22 min.) 1922 - Pamplinas aeronauta ( 24 min.) 1923 - Pamplinas lobo de mar ( 23 min.) 1923