Los secretos del sol (El Universo: el comienzo de la Historia, 2007)
A casi 150 millones de kilómetros de la Tierra, el Sol sigue escondiendo secretos que lo hacen especialmente misterioso, sobretodo cuando los científicos vienen prediciendo la mayor actividad solar de la historia moderna.\Hay miles de millones de estrellas en el Universo, esas gigantescas bolas de gas con temperaturas de millones de grados, con colosales explosiones que emiten luz y radiación a millones de kilómetros. Las estrellas se pueden dividir en varias categorías, y en concreto el Sol es una enana amarilla. Enana relativamente, porque tiene un diámetro de casi un millón y medio de kilómetros, tan grande que en su superficie se podrían alinear algo así como un millón de copias de nuestro planeta, y tan caliente que su superficie está a unos 5500ºC, generando una potencia de 380 trillones de megavatios. Y es que en un sólo segundo, el Sol emite más energía de la que hemos usado hasta ahora los seres humanos en toda nuestra corta historia.