La comparación en las Ciencias Sociales - Morlino, Leonardo; Sartori, Giovanni 1905-1980 (Ciencias Sociales. Serie Ensayo, 1994)
¿Cuáles son los tipos de comparación más fértiles? ¿Cuáles son los pasos y opciones de quien recurre a la comparación para comprender mejor la propia realidad social y política? ¿Qué problemas surgen en el análisis comparativo de la historia? ¿En qué sectores ha dado la comparación mejores resultados? ¿Qué significa "explicar" cuando se compara?. A éstas y otras preguntas responden los autores del presente volúmen, dirigiéndose a los estudiantes y analistas de todas las disciplinas sociales.