Batman : el caballero de la noche - Nolan, Christopher (Warner Bros. Pictures, 2008)
Con la ayuda del Comisionado Jim Gordon y el Fiscal del Distrito, Harvey Dent, Batman está decidido a erradicar para siempre el crimen organizado en Ciudad Gótica. El trío parece tener todo bajo control. Pero pronto los tres se convierten en presas de un poderoso criminal conocido como El Guasón, quien empuja a Ciudad Gótica hacia una anarquía y obliga a Batman a acercarse a la fina línea que separa a un héroe de un vigilante.