La gran estrategia imperial y América Latina: entrevista a Noam Chomsky (CLACSO, 2004)
"La Gran Estrategia Imperial y América Latina” documenta la entrevista realizada a Noam Chomsky en La Habana, Cuba, durante el mes de octubre de 2003. En la misma el catedrático norteamericano realiza un sistemático análisis sobre los hitos que dieron como resultado la formación de lo que denomina “La Gran Estrategia Imperial”. A lo largo de la entrevista examina la invasión de Irak, el papel de los medios de comunicación, la manipulación de la opinión pública norteamericana a través de una eficaz maquinaria propagandística y la estrategia particular de los Estados Unidos hacia Latinoamérica. Por último, y con un año de antelación, el Profesor del MIT ofrece una certera prospectiva sobre el desarrollo de la contienda electoral que tendría lugar en octubre de 2004 en el mencionado país.