Días de Santiago - Méndez, Josué (Enid Campos, 2004)
Santiago Román (Pietro Sibille), un ex soldado de 23 años, ha vuelto a Lima después de años de haber luchado contra la subversión terrorista y el narcotráfico en su propio país y en la guerra con-tra Ecuador. Forma parte de una generación per-dida que pagó culpas por las irresponsabilidades políticas de los go-biernos. Santiago encuentra en Lima una ciudad hostil, caótica, deca-dente y a una familia que la refleja. Está decidido a mejorar su propia situación lo mismo que la de su familia y de su país. Santiago está in-tentando adaptarse a la vida civil pero sus recuerdos no lo dejan en-contrar paz consigo mismo. Tiene la mentalidad de un soldado, y cree que sólo basta con luchar para conseguir todo lo que se quiere. Intenta establecer su propio sentido del orden. La sociedad y la gente, sin em-bargo, se mueven a su propio ritmo. No lo esperaban y ya no hay sitio para él.