Gandhi - Attenborough, Richard (Coproducción GB-Irlanda; Universal Pictures / Hell's Kitchen Films, 1982)
Después de defender los derechos de los ciudadanos negros en Sudáfrica, Gandhi, considerando que también los hindúes son ciudadanos de segunda clase en su propia tierra, los incita a sublevarse contra el Imperio Británico mediante la doctrina de la no-violencia.