Kundun - Scorsese, Martin (Universal, 1997)
En 1937 un niño de dos años es reconocido como la decimocuarta reencarnación del Dalai Lama por lo que es arrebatado a su familia y llevado al palacio de Potala para ser educado y preparado para asumir el liderazgo político y espiritual.