El fantasma de la ópera - Schumacher, Joel (Odyssey, 2004)
Su voz la llama, educando su extraordinario ta-lento desde las sombras de la ópera donde la inocente corista Christine (Emmy Rossum) tie-ne su hogar. Sólo la profesora de ballet Mada-me Giry (Miranda Richardson) sabe que el misterioso "Ángel de la música" de Christine es en realidad el fan-tasma (Gerard Butler), un desfigurado genio musical que habita en las catacumbas del teatro, aterrorizando al elenco de artistas que viven y trabajan allí. Cuando la temperamental diva La Carlotta (Min-nie Driver) abandona, en mitad de una prueba de vestuario, la última producción de la compañía, los entusiastas nuevos dueños del tea-tro (Simon Callow y Ciarán Hinds) no tienen más opción que con-vertir a Christine en la protagonista de la obra.. Su fascinante inter-pretación en la noche del estreno cautiva al público y al fantasma, que se dedica en cuerpo y alma a convertir a su protegida en la nueva estrella de la ópera. Pero no es el único hombre poderoso que se siente impresionado por la joven soprano, pues Christine pronto se ve cortejada por el acaudalado mecenas del teatro, el viz-conde Raoul de Chagny (Patrick Wilson). Aunque cautivada por su carismático mentor, Christine se siente innegablemente atraída por el apuesto Raoul, enfureciendo al fantasma y provocando incons-cientemente un dramático crescendo de vertiginosas pasiones, fe-roces celos y amores obsesivos que amenazan con llevar la situa-ción más allá de los límites.