Sindicalismo, dictadura y resistencia testimonio de una pasión - Canales, Marcos Dir; Muñoz, Raúl Dir; Fuents, Miguel Dir (Consejo Nacional de la Cultura e las Artes, Fondart, 2010)
El documental, recoge el relato de más de una quincena de dirigentes sindicales de los años 70's y 80's. Estos provenientes de distintos gremios de la producción y con diferentes experiencias marcadas por la lucha de los trabajadores durante los difíciles años de dictadura. Así es que, los autores en la construcción del video entrevistaron a historiadores nacionales y extranjeros, la mesa ejecutiva de la CUT, representantes de federaciones sindicales y agrupaciones de trabajadores de la construcción, ferrocarriles y diferentes entidades públicas.